В 2022 году цена на металлы для аккумуляторов электрокаров будет выше

Авто производители хотят увеличить в 22 раза общий объем продаж экологичных авто за 20 лет. Таким образом, к 2040 году объем продаж вырастет предположительно до 66 млн. авто.

Задержка объемов производства электромобилей возможна из-за дефицита металлов для производства аккумуляторов, таких как: никель, кобальт, литий. Возможно, что цена вырастет из-за дефицита.
Литий подорожал на 280 % в 2021 году. Причина: высокая стоимость услуг морских грузоперевозок. Также, по мнению китайских производителей, цена выросла из-за маленьких объемов поставок сырья для производства лития. Добывают сырье в Австралии и Южной Америке, а перерабатывают непосредственно в Китайской Народной Республике.

Значительную часть кобальта привозят из Конго. Поскольку были серьезные перебои в поставках, кобальт увеличился в стоимости в 2 раза. На логистику влияет всемирная пандемия, которая связана коронавирусом.

Увеличение поставок никеля из Индонезии может привести к его профициту на рынке металлов. К слову, этот вид метала в нынешнем году прибавил в стоимости примерно на 15-17 %.

В 2022 году цена на металлы для аккумуляторов электрокаров будет выше

Сотрудники, всемирно известного издания Bloomberg, говорят: «По нашим оценкам, ограничения в цепочке поставок, которые замедлили процессы в 2021 году, сохранятся и в 2022-м».

При условии общей положительной динамики, снижение цен на металлы можно прогнозировать лишь к 2023 году. А еще через 3 года, к 2026 году возможно цены на электромобили выровняются с ценами на автомобили на бензине и дизеле.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: